首頁    會員專區    出團日期搜尋    線上客服    Facebook

 
教會歷史系列 北義大利 / 俄羅斯 / 奧地利 / 捷克 / 德國 / 法國 / 瑞士 / 捷克 / 羅馬尼亞 / 黑海 / 保加利亞

首頁 > 教會歷史系列 > 系列緣由

 
 

台灣基督長老教會總會-宗教改革500年學習之旅

 

台灣聖經公會-【聖經世界教學旅遊

 

設計規劃宗教改革I
當我們在設計教會歷史系列-宗教改革I約翰•胡斯行蹤此規畫時,我們將焦點置放於宗教改革的啟蒙以及他對後來的宗教改革家的影響,我們希望能夠讓弟兄姐妹們瞭解我們今日的教會是從何而來,而又為什麼會有這樣的演進。

 

  宗教改革I行程安排
以呈現中世紀教會的背景在加上約翰•胡斯的改革做為行程設計的主軸,以及當時教會對社會、宗教改革對社會的影響做為縱軸,讓我們明瞭基督教信仰所能帶來的社會改革,認識這些緣由與教會發展的過程

 

 

 

 

設計規劃宗教改革II

當約翰•胡斯最後在康斯坦茲的會議上被判定為異端,並且處以火刑後,宗教改革的火焰深埋在許多人心中。在教會歷史系列-宗教改革II 馬丁路德行蹤的行程設計上,我們將目光置放在宗教改革的發揚者-馬丁•路德身上。 宗教改革的運動,從德國本土一直蔓延而出的宗教改革運動,馬丁•路德功不可沒。

 

 

 

      設計規劃宗教改革III
加爾文之旅的行程設計中,我們將教會歷史的一重大里程碑-宗教改革的神學理論基礎奠定時期做為行程設計的主軸,以影響今日教會甚遠的神學家加爾文、慈運理之生平、啟蒙和發揚做為整體行程考量。
 
    設計規劃宗教改革III
我們希望能夠深入探討今日新教普遍認同與接受的加爾文基督教要義書寫的時空背景與歷史環境,了解基督教要義之精神與背後所陳述的信仰價值觀,以及在這樣的宗教背景之下,如何影響、改變社會的風氣。
   
      設計規劃宗教改革III
以教會歷史中非常重要的宗教改革時期所能夠習取的歷史教訓,反觀今日台灣、甚至普世教會之信仰論述與組織結構,反省今日教會在社會中所採取的角色定位,以及教會與社會之間的關係與互動。
 

 

 

   

          設計規劃宗教改革IV

  • 以胡斯開始到馬丁路德與加爾文等,重要之宗教改革家的生平故事與牧養經歷做為代表,將宗教改革的啟蒙、發揚與傳承這段歷經百年的歷史進程去蕪存菁,挑選精彩、別緻與極具意義的城鎮做為參觀重點,濃縮成在設計行程上的中心思考。
   
                設計規劃宗教改革IV
  • 深耕於教會歷史與神學發展的歐洲。我們將走進宗教改革時期許多的重要歷史地點,除了獨特又充滿神恩典的歷史故事,這些城鎮也少了濃郁的觀光客氣息和商業氛圍,讓您更貼近當地真實模樣。捕捉最寫實的風土民情。
 

 

 

 

行程分類


台灣聖經公會

 

台灣基督長老教會總會

 

德國

 

北義大利

 

德國、捷克

 

法國、瑞士

 

羅馬尼亞、保加利亞

 

俄羅斯

 

 

耶路撒冷旅行社有限公司 Jerusalem Travel Service Co. Ltd.
台南/地址:台南市林森路一段149號6F-11 TEL:(06)2357333 FAX:(06)2363244
E-mail信箱: service@jrstours.com.tw
甲種旅行業 甲種旅行業經營業務範圍
註冊編號:交觀甲字第5937號 會員制 代表人:陳瑞玲 聯絡人:陳淳志
© Copyright 2010 Jerusalem Travel Service CO.,LTD. All Rights Reserved.

關於我們最新消息出團表出團表/海外專區量身訂做文件下載
與主同行系列宣教使命系列教會歷史系列宗教藝術系列
僕人學苑會員專區出團日期搜尋線上客服Facebook網站導覽
基督宗教書籍推薦基督宗教網路資源聖經世界多媒體分享活動訊息與報名


藍天資訊•設計維護